Работа на государственных предприятиях

Госпредприятия, на которых может работать ремесленник

Клон в статусе ремесленника может работать на ряде государственных предприятий:

  • на Лесопилке лесорубом, бригадиром
  • на Каменоломне каменотёсом, бригадиром
  • на Руднике рудокопом, бригадиром
  • в Обозной артели разнорабочим, опытным разнорабочим, бригадиром, извозчиком, экспедитором
  • в Порту матросом
  • на Сталепрокатном заводе подмастерьем
  • в Больнице медсестрой
  • в Университете ассистентом, старшим ассистентом
  • на Ярмарке носильщиком
  • на Мясокомбинате мясником, бригадиром

Работу на всех перечисленных предприятиях, кроме Мясокомбината, можно совмещать, трудясь на одной должности каждого предприятия. Сразу хочу вас предупредить, что работа на Госах поначалу убыточная, она рассчитана на перспективу, на рост. Заработная плата вашего клона будет зависеть от количества его специальных знаний, которые на каждом предприятии свои. Получать знания можно лишь обменивая полученный за работу опыт. За каждую работу с вас будут снимать дополнительно по одной единице работоспособности. Для работы на госпредприятиях,кроме Порта,  требуется инструмент.

Наиболее выгодные, для неопытного ремесленника, предприятия. Расчет премии.

Для свежеобученного ремесленника наименее убыточны первые пять, перечисленные в предыдущем списке, государственных предприятия: лесопилка, каменоломня, рудник, обозная артель и Порт.  Для работы на первых четырех предприятиях стоимость инструмента минимальна — 1 золотой, и на них платится зарплата даже при полном отсутствии специальных знаний. В Порту оклада нет, как нет и рабочего инструмента.На примере Каменоломни видим, что постоянный оклад равен 0,0116 золотого, к нему еще приплюсовывается бонус предприятия, и суммарно обычно выходит 0,0124 — 0,0129 золотого, сверх этого, при наличии у вашего клона знаний горного дела, ему будет доплачиваться премия, согласно количеству знаний. К примеру, как видно на скрине, клон Don_Sezar получил в день снятия скриншота, зарплату в размере 0,0132з, из них 0,0127з оклад+бонус предприятия, а остальные 0,0005з — премия за имеющиеся у него знания горного дела. Посчитаем себестоимость работы на Каменоломне, причем она такая же и на любом из четырех данных предприятий. Инструмент у нас стоит 1 золотой, и хватит его на 90 дней. 1 делим на 90, получаем 0,0111з в день расход на инструмент, также при работе тратится 1 единица работоспособности, обычно она стоит 0,0024з, складываем, и имеем 0,0135з в день. Именно такую сумму требуется зарабатывать, чтобы не уходить в минус ( при этом мы не учитываем расход 1 ед. работоспособности в день за существование клона). Как видно из скрина, клон всё еще работает в небольшой минус, но с повышением уровня знаний, его премия будет расти, и вскоре он выйдет в плюс. Мы также можем рассчитать сколько ему потребуется знаний, чтобы выйти на 0, и также для любого, интересующего нас размера заработной платы. Берем двух клонов с наибольшим и наименьшим количеством спецзнаний, работающих на одной должности, клонов Mad_rus61 и Lis11a. И разницу между их спецзнаниями делим на разницу в их зарплате, взятую в целых числах, то есть 6128-0 / 175-127=127,6(6), примерно 128 единиц знаний на размер премии в 0,0001з. Нам до самоокупаемости на данной работе не хватало 0,0003з, умножаем на 128, получаем примерно 384 единицы знаний.  Расчеты эти примерно точны, точнее рассчитать невозможно, ибо фонды премий и бонусов каждый день отличаются, почитать из чего они состоят, можно в Справке данного предприятия. Бывает что на минимальную премию хватает менее 100 знаний, а иногда не хватает и 150, но чаще минималка держится между этими величинами, причем в Обозной артели знаний на получение премии требуется больше, чем на других предприятиях.

Прокачка знаний. Намерение.

Исходя из этого напрашивается вывод, что на чем большее количество госпредприятий мы устроим своего клона, тем большее количество опыта он будет получать каждый день, и соответственно обменивать его на большее количество знаний, а значит быстрее выйдет в ноль и начнет приносить прибыль. При наличии которой можно устроиться еще на работу-другую, тогда прокачка знаний пойдет еще быстрее. Вернемся к Дону Сезару, работающему на каменоломне, по нашим расчетам и данному скрину, ему необходимо примерно 1100 знаний горного дела, чтобы на этой работе выходить в ноль. Если он будет работать только на этой работе, ему понадобится для этого всё те же 1100 дней, то есть 3 года. Если же он устроится на 5 работ, то соответственно, необходимые ему знания накопятся в 5 раз быстрее, за 220 дней, или немногим больше 7 месяцев, что тоже многовато. Как вариант, можно устроиться на все доступные ему предприятия, играя в намного больший убыток, но при этом клон получит знания еще быстрее, или же сделать по-другому:купить на Ярмарке одежду ремесленника, которая помимо ежедневного двадцатипроцентного восстановления работоспособности, дает клону по 1 единице Намерения в сутки, которое, в свою очередь, удваивает все знания, на величину не выше, чем величина самого намерения. Только не забудьте, что если клон не живет в каком-либо доме, то единицы намерения у него потихоньку пропадают. Таким образом брюки превращаются 🙂 220 дней превращаются в 180, уже лучше. А если мы еще сами будем прикупать намерение, хотя бы по 4 единицы в день(при проживании в замке с развитой соц. политикой каждая единичка намерения будет нам стоить 3 ед. работоспособности=4 * 0,0072з = 0,0288з в сутки), то в течении 110 дней мы можем выйти в плюс на этой работе. А далее можем продолжать вкладывать опыт в дальнейшее повышение знаний горного дела, или же начать прокачивать другие, нужные нам знания, чтобы намерение работало на всю катушку. Я набросал вам один из примерных вариантов, вы, конечно же, вольны сыграть по-другому, вариантов тут масса, немножко подумайте, посчитайте, и вперед, на мины!: )

Остальные предприятия

На Сталепрокатном заводе и на Ярмарке стоимость инструмента также равна одному золотому, но на них постоянный оклад уже не платится, а выплачивается лишь премия, размер которой пропорционален специальным знаниям для этих предприятий. Очень убыточными для новичка-ремесленника являются Больница, Университет и Мясокомбинат, но тоже до тех пор, пока вы не накопите достаточно знаний, которых для получения премии надо в несколько раз меньше, нежели на четырех предприятиях с окладом. А убыточны поначалу они потому, что инструмент, требующийся для работы на них, обходится дороже. Для работы в Больнице и Университете требуется приобрести перо, стоящее 1 золотой, но имеющее прочность в 30 дней, то есть каждый день работы «съедает» его ресурса на 1/30=0,03(3) золотого, а Разделочный нож мясника и вовсе стоит 2 золотых, и рассчитан он также на 30 дней. По приведенной выше схемке посчитайте себестоимость работ на этих предприятиях, во сколько вам будет обходиться работа на них, и стоят ли, понесенные вами расходы, полученного опыта, — решать только вам!

И немного насчет работы на мясокомбинате, стоящем особняком от всех остальных государственных предприятий Эпохи клонов. При работе на нем в должности мясника, вы больше не можете работать нигде, кроме посольства. Работу бригадира можно еще совмещать с воинской службой в княжеской дружине. И еще один нюанс: должность мясника на мясокомбинате не подразумевает постоянной занятости, и не требует инструмента. Мясник просто раз в час берет задания, аналогично батраку-забойщику, выполняет их, и получает оплату, но только в том случае, если задания есть, что бывает далеко не всегда. Подрабатывать мясником может ремесленник, имеющий 20 знаний мясника, получить которые можно обменяв заработанный на других предприятиях опыт. Получает мясник, за каждое из выполненных заданий, от 0,0005з до 0,003з, в зависимости от количества знаний мясника, согласно таблице, указанной в Справке Мясокомбината.

На посошок )

Еще раз скажу, что для молодого ремесленника Госы — наихудший вариант для быстрого заработка, но один из лучших для развития, для перспективы, работа на Госах сродни службе того солдатика из поговорки: солдат спит — служба идет 🙂 Ремесленник потихоньку трудится, опыт капает, знания растут,а вместе с ними и его зарплаты. Работать на одном-двух предприятиях смысла нет, движения никакого, да и шансов на повышение по должности тоже не предвидится, ибо конкуренты не дремлют, а весьма активно трудятся на многих предприятиях. Так что старайтесь работать на как можно большем их количестве, пусть даже поначалу и в убыток, который компенсируйте другими видами деятельности, благо у ремесленника выбор их довольно широк. С течением времени, траты ваши будут уменьшаться, и рано, или поздно, прибыль не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*